Как правильно выбрать школу танцев?

КАК ВЫБРАТЬ ШКОЛУ ТАНЦЕВ
Вы интересуетесь, в какую школу танцев записаться или записать своего ребенка? Вот несколько важных советов, которые помогут вам с выбором и сэкономят время, которое вы собираетесь провести с удовольствием.
ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ

Одним из важнейших критериев являются положительные отзывы тех людей, которые в этой школе занимались/ются. Эти люди являются лучшей визитной карточкой данной школы, своеобразной «лакмусовой бумажкой». Спросите их мнение, они лучше всего знают, можно ли доверять этой школе.

ИСТОРИЯ ШКОЛЫ
Хорошо, если у школы есть своя история. В сегодняшних условиях всевозможные «школы танца» рождаются как грибы после дождя. Проблема в том, что точно также они очень быстро исчезают. Если школа существует на рынке несколько лет, то это свидетельствует о ее профессиональном подходе к клиенту и стабильной позиции.
РЕКЛАМА ШКОЛЫ – КАКАЯ ОНА?

Важным моментом является то, как выглядит реклама школы. Распечатанный на дешевом принтере флаер или красочные баннеры, плакаты, брошюры о школе? Страничка в социальной сети (которая есть даже у моего кота)  или полноценный сайт? Это важно, поскольку свидетельствует о том, что руководство  инвестирует в школу и ее развитие.

ЗАНЯТИЯ ДЛЯ ВСЕХ ВОЗРАСТОВ И УРОВНЕЙ ПОДГОТОВКИ

Очень важным критерием является возможность занятий в различных возрастных категориях – от малышей до подростков/взрослых. Узнайте, предлагает ли школа занятия для различного уровня подготовки – для новичков и для более продвинутых танцоров? Если это так, тогда замечательно.

ДОСТИЖЕНИЯ

Какими достижениями на сегодняшний день может похвастаться школа? Занимают ли ее ученики призовые места на местном или региональном уровне? Принимает ли школа участие в российских танцевальных событиях? Есть ли в календарном графике школы выезды на международные события? Узнайте, проводит ли школа выступления, концерты, принимает ли участие в фестивалях/соревнованиях. Некоторые школы могут похвастаться достаточно хорошими достижениями на местном, региональном, а также на всероссийском и международным уровнях. Если в выбранной вами школе танцоры получали такие награды, то тогда это говорит о высокой квалификации преподавателей и заинтересованности руководителей.

ТАНЦЕВАЛЬНЫЕ СБОРЫ

Предлагает ли школа своим танцорам выезжать на летние/зимние танцевальные сборы в компании интересных педагогов или тренеров? Положительный ответ на этот вопрос означает, что руководство школы заботится о вашем развитии как танцора и удовольствии своих клиентов.

КТО ПРЕПОДАЕТ

Стоит также поинтересоваться о том, кто занимается преподаванием в школе. Опытные педагоги  со стажем, преподающие конкретное направление наравне с присутствием молодых тренеров в школе говорит о единении опыта и свежей энергии. Уточните, есть ли у тренеров образование или они сами являются танцорами этой школы? Очень существенным моментом является то, есть ли среди преподавательского состава воспитанники этой школы (это является хорошим признаком образовательного уровня в данной школе).

СТОИМОСТЬ ЗАНЯТИЙ

А как со стоимостью занятий? Если данная школа ведет «войну с конкурентами» путем «50% скидки цены на занятия» — бегите оттуда как можно скорей. Существуют такие расходы, которых удается избегать либо работой «вчерную», либо низким уровнем занятий. Оно вам надо? Высокая стоимость занятий может быть оправдана только работой нескольких педагогов с группой или продолжительностью занятий.

ВАРИАТИВНОСТЬ СТИЛЕЙ

Предлагает ли школа своим клиентам разнообразные танцевальные стили? Предлагают ли вам научиться только одному стилю или у вас есть возможность выбирать из нескольких? Очень важно, чтобы в выбранной вами школе преподавали не только то, что недавно показывали в кино или крутят на музыкальных каналах, а также придерживалась классических форм и направлений.

ИНФОРМАЦИЯ О ШКОЛЕ

Узнайте о способе получения информации в школе и о школе – работает ли офис, есть ли у школы сайт/страница в интернете, есть ли возможность контакта с руководителями школы/студии.  Помните, что школа танцев – это не только занятия в танцевальном зале. Любой, кто хочет заниматься танцем, имеет право спрашивать, спрашивать и еще раз спрашивать.