С — самоизоляция

🔸С — самоизоляция🔸

В каких бы условиях мы ни жили — в двухместном особняке или в двухкомнатной квартире — рано или поздно начнет казаться, что пространство вокруг нас сжимается🙈
Как не сойти с ума🤪 и не разругаться с домочадцами🤬 пока весь мир карантинит?

☝Спокойствие, только спокойствие

Понятно, что домоседство, тем более вынужденное, большинству дается непросто. Но с этой мерой придется сжиться почти всем, ведь в нынешних реалиях самая лучшая защита — изоляция
Прежде всего, не накручивайте себя и близких токсичными мыслями. И тормозите всех, кто начинает вас втягивать в свои страхи — это тоже «инфекция» для ваших эмоций.

☝Определите личное пространство

Договоритесь с домашними о времени, которое вы будете проводить вместе (еда, просмотр фильмов, уборка, прогулка) и раздельно (работа, чтение, обучение) — в разных комнатах или хотя бы углах и с полным уважением к пространству друг друга.

☝Займитесь делом

Если вы на удаленке, придерживайтесь своего обычного рабочего графика. А если не работаете, то составляйте ежедневное расписание дел (например, занятие иностранным языком, готовка, чтение, прогулка и т.д.) Даже если у вас мало обязательств, стратегия поведенческой активации обеспечит вам занятость и отвлечет от претензий друг к другу.

☝ Семейные игры

Отличный вариант совместного (забытого многими) досуга — настольные игры. «Монополия», «Эрудит», «Морской бой» и еще сотни вариантов для теплых семейных вечеров.

☝Прогулка для здоровья

Хотя бы часик проведите в парке или сквере. Главное условие — поменьше людей вокруг. Прогулка позволит снять напряжение от замкнутого пространства, а солнце, свежий воздух и движение помогут укрепить иммунитет. Сейчас это так важно!

☝Развивайтесь

Если играть надоело, можно найти себе новое домашнее хобби (онлайн-курсы вам в помощь) или отточить навыки по уже существующему. Рисование, лепка и другие медитативные занятия помогут не только скоротать время, но и успокоить нервы. Согласитесь, в условиях всеобщей паники это не будет лишним.

❓А чем вы занимаетесь на карантине