ТАНЦЫ СПРАВЛЯЮТСЯ СО СТРЕССОМ ЛУЧШЕ АЛКОГОЛЯ

Недавно прочел, что в Исландии за последние 20 лет сократилось количество курящих и пьющих подростков. И это не из-за того, что у них некачественное зелье, и все быстро умирают💀, принимая отраву, нет. 
⠀ 
Ученые там выяснили, что подростки, чтобы заглушить стресс, начинают бухать и употреблять наркотики, а это, в свою очередь, вызывает в мозге всякие биохимические процессы, что и приводит к зависимости. Что бывает дальше люди с богатой фантазией дорисуют сами. Остальные — листаем картинки. 
⠀ 
Учёные решили найти естественную альтернативу тем же процессам в мозге, чтобы эмоциональный эффект был таким же, как от алкоголя или курения. И ради эксперимента включили бесплатные мастер-классы в школах по любому виду спорта или искусства. Оказалось, что танцы, музыка, рисование или спорт тоже вызывают биохимические процессы в мозге, которые позволяют лучше справляться со стрессом. Количество регулярно пьющих исландских тинейджеров сократилось с 48% до 5%, а курящих — с 23% до 3%. 
⠀ 
Как считаете, что нужно сделать у нас, чтобы было как в Исландии, стране с самым высоким процентом 💪здоровых подростков?

ТАНЦЫ СПРАВЛЯЮТСЯ СО СТРЕССОМ ЛУЧШЕ АЛКОГОЛЯ