Никогда не записывайте своего ребенка на занятия танцами!

Пот, боль, огромное количество часов, потраченных на тренировки… — это только некоторые причины, из-за которых танец может оказаться потерей драгоценного времени для вашего любимого чада.

Ниже приведу еще несколько серьезных доводов, чтобы вы никогда не записывали своего ребенка на танцы:

  1. Ваш ребенок станет более открытым на людях, познакомится с другими своими сверстниками, научится работать в группе, найдет общие темы с другими детьми, а также сможет делиться своим новым увлечением с другими. Оно вам надо
  2. То, о чем действительно стоит беспокоиться, так это о том, что ваш ребенок узнает о своих сильных и слабых сторонах, узнает о том, что ничто не происходит по мановению волшебной палочки и, чтобы добиться чего-то, над этим придется здорово поработать.
  3. Исчезнут проблемы с ожирением вашего дитятка, и вы никогда больше не сможете дразнить его «пончиком». Случится так, что ваш ребенок начнет обращать внимание на то, сколько и чего он ест, поскольку давно известен тот факт, что тело является святыней танцора, а святыня требует поклонения и заботы.
  4. Телевизор, приставка, планшет будут отправлены в отставку, и окажется, что вы зря потратили на них такую кучу денег, потому что компьютер, например, нужен будет вашему ребенку только затем, чтобы просматривать видео с выступлением своей группы.
  5. Однажды окажется, что авторитетом для вашего ребенка стал… его тренер. Он начнет тренироваться не только на занятих, но и дома, а свое увлечение танцем начнет рассматривать как что-то серьезное, во что, например, стоит вкладывать деньги, а нам ведь этого не нужно! Лучше будет, чтобы ребенок сидел дома и пялился в компьютер.
  6. Существует также риск того, что однажды ваш ребенок получит очень важный урок — это урок смирения с проигрышем на соревнованиях. Может получиться так, что из-за этого он станет еще упорней тренироваться и посвящать своему увлечению еще больше времени.
  7. Травмы, соперники, желание быстрого развития — все это приведет к тому, что ваше чадо начнет посвящать свое время и здоровье саморазвитию, проникнется уважением не только к тренеру, но, прежде всего, к себе и к своему телу — вот ужас-то!
  8. Наступит также день, когда ваш ребенок пожелает зарабатывать с помощью танца. Окажется, что у него есть способности и знания, востребованные по всему миру — он начнет выигрывать соревнования, затем выезжать с мастер-классами, и что самое страшное — судить турниры, стыд-то какой для родителей!
  9. Тренировки — это проверка не только физической выносливости, но и психологической тоже. Вашему ребенку придется сражаться со своим внутренним голосом, который всегда будет искать отговорки и оправдания. Но в один прекрасный день ваш ребенок одержит победу и станет психически устойчиво личностью.
  10. Ваш ребенок научится слушать музыку и правильно двигаться под нее.
  11. Самый худший вариант — это то, что ваш ребенок освоится с публикой, и его страх перед выступлениями на публике уйдет в небытие, а нормой для него будет танцевать везде, где только можно.

Это только несколько причин против того, чтобы ваш ребенок продолжал питаться чем попало, делать все абы как, проводить все свободное время перед компьютером и тратить ваши деньги на модные шмотки.
Перед тем, как вы запишете своего ребенка на занятия танцем, хорошенько подумайте, потому что пути назад может уже не быть!

Может получиться так, что вы случайно дадите своему ребенку то, за что он будет вам БЛАГОДАРЕН ДО КОНЦА СВОЕЙ ЖИЗНИ!